前回の「奇跡の食パン」スフレ食パンの続編。
スフレ食パンは、
・冷やしてデザート感覚もよし
・トーストして食事にもよし
…とのことですので、今回はトースト版!
結論からいいますと
「おいしかったけど、失敗しました!」…です(笑)
ドーン!
はい、焼きすぎた~!
はい、失敗~!
まぁ、もう手遅れなのでこのままいただきます。
まず、熱々の状態で。
サクッとした外側の食感。中は、やわらかく、あたたかく。やはり、メープルバター必須です。
そして、少し冷めた状態で。
うん!!これが正解な気がする!!
サクッと感は残ったまま、中のしっとり感が増してる!これが正解だと確信したので、追いシナモンしました。シナモン大好き人間には、最高でした。
ちなみに、このような紹介もありました。「BA食パン」も気になるところですが…。
兎にも角にも、今回のスフレ食パン、おいしくいただきました!
ごちそうさまでした!