減塩弁当73
今日も、どうでもいい話と減塩弁当。
最近は、エコの観点から、プラスチックを削減しよう!という話をよく聞きます。そんな中、店内で提供するドリンクのストローを、プラスチック製から紙ストローに変更する、という話を聞きました。
私は、飲み物を飲むのが超絶遅い人間なので、以前紙ストローで飲んでいたら、途中からストローがしなしなに…。だんだんすえなくなるし、なんならしめった紙が口にひっついてすごく残念な感じに…。
それから、紙ストローが苦手です。
そこで!話題のマイストローをチェック!
調べていたら、すごい種類あってびっくり。
|
|
マイストロー ステンレス製 ZOKU ゾク ポケットストロー 3色 アントレックス【マイストロー ケース 水筒 保冷 ストロークラボ メンズ レディース タンブラー】【メール便A】
|
一番気になったのは、「開閉できるタイプ」のストロー。
マイストローの1番心配な点は、やはり衛生面。洗うのが大変だなぁ、汚れやカビが残っちゃったりしないかなぁ、目や手で確認でいないのがいやだなぁ、という心配があったのですが、開閉できるタイプなら、その心配が減りそう。うれしい情報!
**今日の減塩ポイント**
・クミンパウダーとバター醤油
しめじとほうれん草の炒め物は、味付けはバター醤油ですが、炒める際にクミンパウダーを使用しています。ほんのりカレーっぽい香りがします。あ~クミンって感じ(どんな)カレー粉とも、また違う味になるので楽しいです。
|
|