減塩弁当57
今日も、どうでもいい話と減塩弁当。
ちょっとお高めのケーキ屋さんができたので、別のお店でランチテイクアウトのついでにそちらも。
高いことは知ってたけど、カレー2人分とケーキ2個が同じ値段〜〜!!
ふ、ふるえた……
**今日の減塩ポイント**
・トマトの酸味も利用して
ミニトマトをたくさん頂いたので、ししとうと炒めました。塩の味つけでシンプルに。酸味がいい感じです。
ピーマンや、なすなどの夏野菜で作るのもおすすめ!
・肉ピーは甘辛が1番おいしい
なんだかんだで甘辛の味付けが、1番おいしいし、塩分もおさえられるので良き!
肉ピーは、
- 肉面を焼く
- 皮面を焦げ目つくくらい軽く焼く
- 甘辛ダレを投入!
- 全体に行き渡ったところで水を少しいれて蒸し焼き
この作り方がいちばん味が染み込む気がします。失敗なし!