減塩弁当52
今日も、どうでもいい話と減塩弁当。
自担の舞台が決まってヘラヘラしてたら、親友の担当ちゃんも出演!この先、共演なんて絶対ない!
…というわけで、絶対いくぞー!チケットとるぞー!
**今日の減塩ポイント**
・トマト煮の味付けにトマトケチャップ
トマト煮は、トマトピューレに塩で味付けすることがあると思いますが、ひとつまみ…ひとふり…してる間に、どれくらい塩入れたかわからんくなる!
ということで、味付けにはトマトケチャップがおすすめ。
ケチャップなら、塩分を調整しやすいので助かります。ただ、その場合はトマトピューレの量はきも〜ち少なめに。トマトが主張しすぎてしまうので。
こしょうでピリ辛を出してもおいしいです!