減塩食を作り始めてはや数年。
ブログを見ていただき、ありがとうございます。あることをきっかけに、減塩食を作るようになった女です。作るときに塩分量気にするのが面倒くさくて、憂鬱になる日もあるのですがやらざるを得ない状況なので、なんとか続けています。
- 料理が好きなわけではない
- レシピを見ても、最終的に適当になる
- 「ひと手間で抜群においしくなる!」のひと手間は大抵やらない(なぜなら、究極の面倒くさがり屋だから)
- とにかくカレーが好き(唐突)
- 毎日カレーでもいい
- ヒンディー語の飛び交うスパイス屋さんが好き
- 太るとわかっていても、やっぱり炭水化物が食べたい
- 食に関して、自分に甘い
- とにかく常におなかをすかせているので燃費が悪い
こんな私を支えてくれたレシピ本。
奥薗壽子の超かんたん!〈極うま〉減塩レッスン/奥薗壽子/伊藤貞嘉/レシピ【合計3000円以上で送料無料】 価格:1,430円 |
そして、今年制覇したい一冊。
スパイスカレーを作る 自分好みのカレーが作れるメソッド&テクニック【電子書籍】[ 水野仁輔 ] 価格:2,750円 |
楽しみながら、気楽に続けられますように!