減塩とカレーとわたし。

たべたもの、ときどき、愛犬

はじめまして

 

減塩食を作り始めてはや数年。

ブログを見ていただき、ありがとうございます。あることをきっかけに、減塩食を作るようになった女です。作るときに塩分量気にするのが面倒くさくて、憂鬱になる日もあるのですがやらざるを得ない状況なので、なんとか続けています。

 

  • 料理が好きなわけではない
  • レシピを見ても、最終的に適当になる
  • 「ひと手間で抜群においしくなる!」のひと手間は大抵やらない(なぜなら、究極の面倒くさがり屋だから)
  • とにかくカレーが好き(唐突)
  • 毎日カレーでもいい
  • ヒンディー語の飛び交うスパイス屋さんが好き
  • 太るとわかっていても、やっぱり炭水化物が食べたい
  • 食に関して、自分に甘い
  • とにかく常におなかをすかせているので燃費が悪い

 

こんな私を支えてくれたレシピ本。

奥薗壽子の超かんたん!〈極うま〉減塩レッスン/奥薗壽子/伊藤貞嘉/レシピ【合計3000円以上で送料無料】

価格:1,430円
(2020/12/23 16:29時点)
感想(0件)

 

そして、今年制覇したい一冊。 

スパイスカレーを作る 自分好みのカレーが作れるメソッド&テクニック【電子書籍】[ 水野仁輔 ]

価格:2,750円
(2020/12/23 16:30時点)
感想(0件)

 

楽しみながら、気楽に続けられますように!