今日も、どうでもいい話と減塩弁当。
アニサキスには十分注意しなければいけない、という話。
しっかりと理解しなければいけない。
私は、それが怖くて鯖を生で食べたことがない。
トレンド入りしていたので、Twitterをササーッとスクロールして見ていたらさ…
わかる、わかってる、知らなければいけない…
「これに注意!」
って、画像つきでツイートしてる人がたくさん表示されてしまって、マジで無理。
ほんと無理。
気持ち悪すぎる…
しばらくは食べられないな。。。
**今日の減塩ポイント**
・ケチャップは固めてドバッと
鮭のムニエルは、コショウを下味に使っていますが、やはり味が薄くてボヤけがち。
味付けで使うケチャップは、1箇所にかためて乗せると、パンチのある味を感じられるので良い。
何もついていないところも一緒に食べると、なぜか食べられちゃうんだよなぁ。