減塩とカレーとわたし。

たべたもの、ときどき、愛犬

北海道名物「ようかんパン」

初めて知った「ようかんパン」

 

断面の写真しかありませんけど。

 

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この上層が、ようかんなんですね。塩気もきいているのかな?パンの塩分とまざるとバランスの良い感じ。

 

中は白餡。そして、金時豆

 

白餡は、しっかり甘め。

金時豆は自然なお味がして、羊羹+白餡+金時豆+パンのバランスが絶妙!!

 

甘すぎるのかと思っていたけど、全然そんなことはなく、とても食べやすいバランスでした。

 

ごちそうさまでした!

 

<栄養成分表示>1個あたり

熱量  338kcal

タンパク質  7.3g

脂質  6.0g

炭水化物  63.8g

食塩相当量  0.4g