今日も、どうでもいい話と減塩弁当。
小さい声で「よしっ」って思わず言いたくなってしまう瞬間。
アボカドの熟し具合が完璧だったとき!
小ぶりで98円のアボカドを見つけた時は、少しかためのものを買うようにしています。
そして、いい感じの感触になるまで、室内の陽の当たるところに置いておきます。
カチカチだったアボカド、翌日は少しやわらかい。
でも、まだ硬めかな。もう1日放置。
そして、良さそうな感触になってきたので、パッカーーン!
綺麗なアボカドー!完璧ー!
これ、ホントおすすめ。
硬めからの陽の光。自然ってすごい。
**今日の減塩ポイント**
・市販のひじきの煮物に、ごぼうでかさまし
ひじきの煮物作るの面倒で、市販のものを買ってみました。しかし、市販の惣菜は、やはり味が濃い。
でも、塩分に合わせた量じゃボリュームなくて物足りない。
そこで!ごま油で炒めたごぼうでかさましすることにしました。
ごま油の香りが、ひじきの煮物にもぴったりです。