今日も、どうでもいい話と減塩弁当。
たぶん、今年最後のお弁当。
165日の、お弁当DAYだったのね。
ぐちゃぐちゃだし、見栄えも悪いし、おいしくもないし、よかったことといえば、塩分の調整ができることくらいで。
あ、節約にはなったか。
そんな毎日を我慢してくれたパートナーに感謝。
…と、ともに謝罪。笑
とりあえず、自分、お疲れ。
**今日の減塩ポイント**
・照り焼きは意外と塩分を抑えられる
ガツンと味の強いイメージの照り焼き。
もちろん、塩分の低い食べ物ではないんだけど、みりんや砂糖の焦げの香りがあるせいか、意外と塩気の調整がしやすいメニュー。
照りを出すときに、焦げすぎない香りがポイント。