今日も、どうでもいい話と減塩弁当。
朝イチで新札両替へ。
これをやると、今年も終わりだなと改めて感じる。
お年玉プラスお誕生日のお祝いを、まとめて親族に渡すので結構な額が飛んでいくお正月。
そういえば、大量の両替は手数料がかかるんでした…!忘れてた…!
1日で片付かない両替って、めんどうだ〜〜!
**今日の減塩ポイント**
・かぶの炒め物は食感がポイント
炒めすぎるとしなしなになってしまうかぶ。逆に、炒め時間が短いと硬すぎて悲しくなるかぶ。個人的には、冷めてから食べるものに関しては、あえて雑に炒めるのが好き。
ちょっと硬めに炒めた部分と、しなしなになる直前の部分が混ざると、いろいろな食感が楽しめるので飽きません。