減塩とカレーとわたし。

たべたもの、ときどき、愛犬

減塩弁当162

 

 減塩弁当162

 

今日も、どうでもいい話と減塩弁当。

 

f:id:jadgjmptw123:20221222225006j:image

 

朝イチで新札両替へ。

これをやると、今年も終わりだなと改めて感じる。

 

お年玉プラスお誕生日のお祝いを、まとめて親族に渡すので結構な額が飛んでいくお正月。

 

そういえば、大量の両替は手数料がかかるんでした…!忘れてた…!

1日で片付かない両替って、めんどうだ〜〜!

 

 

**今日の減塩ポイント**

・かぶの炒め物は食感がポイント

炒めすぎるとしなしなになってしまうかぶ。逆に、炒め時間が短いと硬すぎて悲しくなるかぶ。個人的には、冷めてから食べるものに関しては、あえて雑に炒めるのが好き。

ちょっと硬めに炒めた部分と、しなしなになる直前の部分が混ざると、いろいろな食感が楽しめるので飽きません。