今日も、どうでもいい話と減塩弁当。
朝ドラで、はじめて本場のお好み焼きを食べる柏木学生が、うめづスペシャルが出てきた時、小さく拍手してた。
…目黒蓮が溢れ出ちゃってるぞ…
もう、めめじゃん!
柏木学生って、そんなキャラか…?やっぱりめめだね…?笑
**今日の減塩ポイント**
・クセのある食材は、開き直った味付けもアリ
苦味の強めの大根の葉。香りや食感が特に独特なにんじんの葉。
いただいた野菜、どれも葉っぱまみれ!
というわけで、炒めていろいろ試してみましたが、開き直ってエスニック風にするのもいいのかもな、と。
にんじんの葉なんかは、チリソースの味付けがオススメです。