今日も、どうでもいい話と減塩弁当。
薄味のおかずをつまみながら、ふと「よく、こんなパッとしないお弁当を、毎日我慢して食べてるよなぁ…偉すぎる」とパートナーの人生を褒める朝。
冷めた薄味のお弁当って、ホント、ギリギリのところだよなぁ〜。「素材の味を生かしています」という言葉を味方につけるしかない。
**今日の減塩ポイント**
・やわらか いかくんせい!
薄味のワンポイントに使いたい塩気のアイテム。今回、初めて手を出した、やわらかいいか燻製。軽く炒めてから野菜と和えてみましたが、これが大正解!少量で味が決まるし、なかなか自分でつくるような味ではないので、楽しい!これなら、さみしいおかずには、なりませんね。