今日も、どうでもいい話と減塩弁当。
食器にこだわらない人に対して「洋服に合わせて、靴を変えるでしょ?歩けるからいいやって一足だけじゃないでしょ?それと同じ。食卓を彩るために、料理に合わせて食器を選ぶことが楽しいんだよ」と言葉をかける人がいた。
超納得。
そして、自分のこだわりのなさ、反省です…
**今日の減塩ポイント**
・オイマヨの塩分量に注意
舞茸は、サラダ油で軽く炒めてから、少量のマヨで炒めます。そして、こちらも少量のオイスターソース。舞茸に直接かけるのではなく、フライパンに落とすイメージ。そこに舞茸を絡めると、程よい味付けに!
しかし、ソースがめちゃめちゃはねるので火傷に注意。