減塩とカレーとわたし。

たべたもの、ときどき、愛犬

減塩弁当64

 減塩弁当64

 

今日も、どうでもいい話と減塩弁当。

 

f:id:jadgjmptw123:20220520210509j:image

 

Twitterで、過去のつぶやきを見ていたら、本当にくだらないことしかつぶやいてなくて呆れた。笑

 

まあ、暗い話ばっかりよりは、いいか!(適当)

 

**今日の減塩ポイント**

・かぶと油は相性抜群

かぶ薄切りにして、ごま油で炒めると、それだけで超おいしい。おいしいかぶだったら、もう本当に最高!

茄子も油との相性が良いですが、かぶも負けてません。シンプルな塩の味付けもヨシ。

黒酢や、ポン酢で炒めるのもおすすめです。酸味のある味付けは、塩分おさえられる!


料理ランキング


お弁当ランキング