今日も、どうでもいい話と減塩弁当。
知人から「ジャンボニンニク」をいただきました。
初めて使ったー!ホントに大きい!笑
ひとかけ、そのままで蒸したりして食べるのがオススメみたい。火が通るまで時間がかかるので注意とのこと。
そんな話を聞く前に、バーンと冷凍保存してしまったので。笑
すりおろして、焼肉味に使うことにしました。
大きいひとかけ。
調子にのる私。
全部使う私。
わかりきった結果ですが、めっちゃニンニクの香り。笑
でも、焼肉味めちゃくちゃ美味しいー!
過去イチ美味しいかもしれん。
料理下手な私でも、このニンニクの香りに助けられてる気がしてきた!笑
職場で蓋をあけたとたん、周りに迷惑をかける香りになってしまったことは反省。
**今日の減塩ポイント**
・ジャンボニンニク。笑
使いすぎには注意ですが、使った量の割には香りがキツすぎないので、様子を見ながらぜひ試してみてください。んまんま〜!