今日も、どうでもいい話と減塩弁当。
今年に入ってから、なんだか体調を崩す日が多い…
昨日も、何がきっかけだったのか、ぎっくり背中のようになってしまい全てがスローアクション。笑
ロキソニンを貼って安静に……
「これも全部、厄年のせいだ!」と開き直ることにしました。
まあ、厄年じゃないんですけどね。
**今日の減塩ポイント**
・海鮮の塩分忘れずに
今回のえびは、加熱されたものを使いました。軽く焼くだけでオッケーなので、ちょっとしたおかずで使うくらいなら、お弁当にも使えます。
シーフードは、食材そのものに塩が含まれています。さすが海の生き物!ヨッ!
それを忘れて味付けすると塩分オーバーフラグがたつので、注意です。