今日も、どうでもいい話と減塩弁当。
最近、理系の仕事を任されることが多いのですが、これがまた……サッパリわからん。
高校生の頃から、化学も物理もちんぷんかんぷんだった私。
友達が丁寧に教えてくれているのに、1ミリも理解できなかった自分を思い出しました。笑
この仕事を始めて、身の回りの化学品を見るたびに「これを開発・製造する人がいるんだよな…元素がどーのこーのって…すごいよなぁ」とまじまじと見てしまいます。
いやー、ホント理系の人はすごいわ…
って、文系の人もすごいんだよ。
私は、どちらにもなれない〜
どっちもわからない〜〜
**今日の減塩ポイント**
・ごま油×ごまたっぷり
きのこ類は、薄味だとあんまり美味しくない。ガッツリ味がついていたほうが絶対おいしい。
でも、ちょっと塩分を抑えたい……そんな時は、ごま油とごまをたっぷり使えばオッケーです。ピリ辛の七味や、ガーリックパウダーをプラスしても、おいしいです。
いろいろ試してみるのが、楽しいのかも。