今日も、どうでもいい話と減塩弁当。
本日、初・大豆ミートハンバーグです。
パートナーは、果たして大豆と気づくのかチャレンジ!
乾燥タイプを使ったので、湯戻しの必要がありました。
ちょっと絞り方が足りなかったのかなぁ。やや大豆の香りが残ってしまった……
さあ、お昼休み。毎日「いただきます」「ごちそうさま」のLINEがくるのですが、ここで結果がわかるぞ!!!
彼「ごちそうさま。おいしかったよ」
私「いつものハンバーグと違った?」
彼「うん。形も違った」
…形が違うのは、大豆ミートが固まりにくくて成形に失敗したのであって、意図的にやったわけじゃないんだがな……
私「お肉おいしかった?」
彼「うん」
私「実は、あれお肉じゃないんだよね」
彼「なんと!」
ハイ!
私の勝ち!!(謎の勝利)
**今日の減塩ポイント**
・大豆ミートでパン粉カット
ハンバーグに入れるパン粉ですが、パンの塩分が含まれているので、注意が必要です。
しかし、今回の大豆ミートにパン粉は不要!その分、減塩になるのは有難いですね〜