今日も、どうでもいい話と減塩弁当。
「楽して急に必要になったお弁当のおかずにも使えるハンバーグ!」と紹介されていたハンバーグのレシピ。
忙しい朝にも、コレなら大丈夫!とあったので、どんな奇跡のハンバーグかと思いきや…
そのポイントは「玉ねぎを炒めない」でした…。
私、いつも炒めないんだけど。笑
朝から玉ねぎのみじん切りをしなきゃいけない時点で心折れるので、私には無理です!
ごめんなさい!
**今日の減塩ポイント**
・いかなごのくぎ煮は味付けにもオススメ
白いごはんと相性ぴったりのいかなごのくぎ煮。もちろん、その食べ方も美味しいのですが、副菜の味付けに使うのもオススメです。
甘辛の味付けと、いかなごの食感を楽しめるので簡単においしい副菜のできあがりです!