今日も、どうでもいい話と減塩弁当。
「おかずのクッキング」という長寿番組。
いつも楽しく拝見していました。
ところが!それが!3月末で終了してしまうと…!涙
悲しいお知らせでした。毎年楽しみにしていた「土井サンタ」にもう会えないなんて(そこか)
終わってしまうことは残念ですが、最後まで楽しみたいと思います。
**今日の減塩ポイント**
・生姜焼きの生姜はたっぷり、玉ねぎソース
生姜焼きは意外と塩分が低いおかずなんですが、さらに薄味にしたいときには生姜を多めに入れるようにしています。
家で食べるときは、おろした玉ねぎに生姜を混ぜて味付けしたソースを絡めます。
そうすると、とろっとした食感も楽しめて美味しい!
さらに、お肉を薄切りタイプにすると、より味を感じられますよ〜