減塩とカレーとわたし。

たべたもの、ときどき、愛犬

京都銘菓「おたべ」 京ばあむサブレ

おたべとは、八つ橋を焼く前の生地につぶあんを入れたもの。

原材料は、生産者の顔が見られる安心できるものを大切にしています。

 

そんなこんなで、今回は「京ばあむサブレ」

 

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パット見、ロール状のバームクーヘンの雰囲気。

 

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うん、綺麗な色合い!

 

宇治抹茶と豆乳でつくられた、すごく上品な味…!サクサクと軽い食感もおいしいです。

ちなみに、ベースとなっている同じデザインのバームクーヘンの商品もあります。

 

京ばあむ 3.5cm厚 京都 抹茶と豆乳のバームクーヘン

 

丁寧な商品だということが、とても強く伝わってくるお菓子でした。

 

ごちそうさまでした!

 

 

 


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