たまたま放送していた料理番組を視聴。
- 具材は混ぜすぎない
- 弱火でじっくり焼く
- 蓋をするから、蒸してるイメージ
以上、ポイント。
具材を混ぜすぎるのは素人らしい。笑
この通りつくったら、ふわっふわの美味しいお好み焼きができました!
今回は、レシピどおり豚肉は生地の間に挟んで蒸しましたが、カリッと感が欲しい人は直に焼いたほうが良さそう。
しかし、ひっくり返した段階のお好み焼き、真ん中ふっくらで、まるでパンケーキみたいなふくらみ方だった!巨大オムレツかも。
パートナー曰く、ぐりとぐらに出てくるパンケーキらしい。それにしちゃ焦げてるけど…
ちなみに、定番のお好み焼きソース×マヨネーズもいいですが
「レモン果汁×醤油」も、なかなか良いです。
アッサリ食べられるのでオススメ。
減塩にもなるしね。
半分ソース、半分レモンで食べたので味変で楽しめました〜!
お試しあれ!