減塩とカレーとわたし。

たべたもの、ときどき、愛犬

減塩弁当94

 減塩弁当94

今日も、どうでもいい話と減塩弁当。

 

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寒い日が続いていた朝。

 

あまりの寒さに、青の毛布を頭までかぶってもぞもぞしていたら、パートナーに「青いオブジェ」と言われました。

 

うるさいなー!!芸術の秋ですから!!

 

**今日の減塩ポイント**

・ぶりのポン酢焼きには2段回で味付け

生臭さが気になることもあるブリのおかず。薄味だと、その生臭さがより気になりやすい。

 

それを防ぐために、ポン酢の下味をつける時に生姜を使用。

さらに、焼いたあと追いポン酢!少し塩分高めになりますが、ポン酢の酸味をしっかり感じさせるためにもオススメ。

 


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