夏休みカレー企画!ということで、我が家では毎日カレーを食べるイベント開催中。
いや、それ、しょっちゅうやってるけどな。
企画者のパートナーによると「何日食べ続けたらカレーに飽きるのか」という企画でもあるらしい(笑)
でも、さっそく問題が!
お中元が届いた!
冷凍の鮭!しかし!我が家の冷凍庫はいっぱい!やばい!食べなければ!野菜カレーにして、鮭をおかずにするか…?
面倒くさくなった我々…
「シーフードカレーに鮭をつっこむ」という手段を選びました。
どん
隠れるように盛り付けてあるけど、結構ガッツリ大きめの鮭が埋もれています。でもね、これ意外とおいしいの!シーフードの出汁と、焼き鮭のバランスが最高!新しい発見でした。
確かに、サバの水煮でカレー作るくらいだから、今回の選択もありなのかも。
具がさみしいシーフードカレーにはおすすめです。