「フロマージュ」とは?
「フロマージュ」は、フランス語でチーズ全般のことを指します。日本では「フロマージュ」と聞くと、チーズケーキを想像する人が多いと思いますが、チーズケーキに限定したものではないそうです。
「青山フロマージュ」はチーズスイーツ専門店!
チーズ好きにはたまらない商品ばかりのお店。チーズケーキがメインですが、チョコやクッキーのお菓子もあります。
今回は、ベイクドタイプのチーズケーキをいただきました。スフレタイプもあるのですが、店員さんによると「よりチーズの味を楽しみたいなら、ベイクドタイプをおすすめします」とのこと。
3種類のチーズケーキを楽しめます。
「カマンベール」
「マスカルポーネ」
「クワトロフォルマッジ」
(クワトロフォルマッジは、4種類のチーズの意味。ピザをイメージする感じですね。4種類のチーズはどんな組み合わせでも良いそうですが、このチーズケーキに使われているチーズが気になる…)
個人的には、一番食べやすかったのは「カマンベール」でした。
マスカルポーネは意外と少しクセがある感じ?クワトロフォルマッジは、よりクセがあります!おいしくないとかではなく、チーズ独特の楽しめるクセです。
ベイクドタイプもいいけれど、スフレタイプも気になりますね。
ギフトには、チョコやクッキーの詰め合わせも良さそうです!