減塩に気を付けるようになって、もう何年もたつので、過去のレシピのメモがでてきました。(3回目)
本当は人参も入れたかったなー。味付けはレシピの半分にしたので薄味だけど、普段の食事に並べたら全然アリでした。お肉とかまず炒めるのではなく、お肉を調味料につけておいて、フライパンに野菜→肉の順番に重ねて入れて蒸す工程は面白かった。野菜の水分をうまく使うのね。#おうちごはん #らりメモ pic.twitter.com/EeFXnW0Unv
— らり (@jadgjmptw123) April 19, 2018
シンプルな味付けなので、とにかく簡単。
焼肉のたれを多め、醤油少なめで、少量の水で蒸すだけ。油大量に使って炒めるレシピではないので、カロリーも低くて嬉しい!