減塩に気を付けるようになって、もう何年もたつので、過去のレシピのメモがでてきました。
鶏胸肉茄子人参玉葱いんげんアスパラガツガツ炒めただけ🍳醤油大さじ1弱・砂糖みりん豆板醤各小さじ1・ニンニク生姜ごま油塩胡椒。胸肉は鶏ハム状態にしといて最後入れるだけでパサパサ回避🏃♂️ごま油は香り付け。塩分気にしない場合は最後の塩胡椒で整えれば良いかも🙆♀️#らりメモ pic.twitter.com/AOW5xmAoTV
— らり (@jadgjmptw123) May 28, 2018
豆板醤を、勇気を出して使った過去の私よ、えらい。よく頑張った!
未だに豆板醤の減塩商品は見かけたことがないんですが、販売されているんでしょうか??あるなら、ぜひチャレンジしてみたい。
ナンプラーや、オイスターソースも塩分高めなのでハードルが高いんだよなぁ。
たまには、いろいろ挑戦してみたいので、今度使ってみよう!